Компания Geely сертифицировала новый кроссовер Geely Monjaro для рынка РФ

Компания Geely сертифицировала новый кроссовер Monjaro для российского рынка, старт продаж которого изначально планировался на второе полугодие текущего года. ОТТС на модель портал «Автоновости дня» нашел в реестре одобрений типа транспортного средства в четверг, 22 декабря.

Компания Geely сертифицировала новый кроссовер Geely Monjaro для рынка РФ
Geely Monjaro. Фото Geely

Уточняется, что для России сертифицирована полноприводная версия Monjaro, оснащенная 2,0-литровым бензиновым турбомотором от кросс-купе Tugella мощностью 238 л.с., агрегатированным с классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. «Кормить» этот двигатель можно минимум 95-м бензином — более доступный 92-й ему не подходит.

Geely Monjaro. Фото Geely
Geely Monjaro. Фото Geely

Исходя из документа, автомобиль по умолчанию имеет полностью независимую подвеску — со стойками «МакФерсон» спереди и «многорычажкой» сзади. Он также обладает дисковыми тормозами всех колес, а сами колеса у него рассчитаны на 18-е, 19- и 20-дюймовые шины.

Интерьер Geely Monjaro. Фото Geely
Интерьер Geely Monjaro. Фото Geely

В список оборудования кроссовера входят система «ЭРА-ГЛОНАСС», наружные зеркала с электроприводом и подогревом, LED-оптика, климат-контроль, подогрев ветрового стекла и форсунок омывателя, система бесключевого доступа в салон, кнопка запуска двигателя (Start/Stop), сенсорная приборная панель диагональю 10 или 12,3 дюйма, мультимедийная система с 12,3-дюймовым тачскрином, акустика с восемью динамиками, парктроники спереди и сзади, адаптивный круиз-контроль, а также широкий набор систем безопасности и помощи водителю.

Напомним, осенью в России запатентовали внешность обновленного кроссовера Geely Coolray. Рендерные изображения новинки появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Читайте также