Kia назвала стоимость нового Sportage для России

Компания KIA представила кроссовер KIA Sportage нового поколения для рынка РФ

Компания Kia раскрыла первые подробности о новом Sportage для российского рынка. Пока они касаются только комплектации Comfort, которая получит 2,0-литровый 150-сильный двигатель и будет стоить от 2 329 900 рублей — на 280 тысяч дороже нынешнего Sportage в таком же исполнении.

Kia назвала стоимость нового Sportage для России
KIA Sportage. Фото KIA

Как сообщили в пресс-службе корейской марки, в комплектацию Comfort войдут светодиодные фары, камера заднего вида с задними парковочными датчиками, 17-дюймовые колеса на легкосплавных дисках, двухзонный климат-контроль, а также мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном.

KIA Sportage. Фото KIA
KIA Sportage. Фото KIA

Кроме того, в этом исполнении новинка получит фирменный пакет «Теплые опции», созданный специально для российского рынка. Он включает в себя подогревы форсунок омывателя, передних и задних сидений, руля и дополнительный электроотопитель салона.

Также в Kia подтвердили, что в Россию приедет удлиненная версия кроссовера, которая при длине кузова 4660 миллиметров и колесной базе 2755 миллиметров окажется длиннее нынешнего Sportage на 175 миллиметров.

Интерьер KIA Sportage. Фото KIA
Интерьер KIA Sportage. Фото KIA

Всю остальную информацию о новом Kia Sportage производитель обещает раскрыть ближе к старту его продаж, намеченному на первую половину 2022 года.

Читайте также