Новый большой кроссовер Geely Monjaro тестируют в Сургуте

Новый кроссовер Geely Monjaro для рынка РФ вышел на зимние испытания в Сургуте

Новый большой кроссовер Geely Monjaro, который выйдет на российский рынок во втором полугодии текущего года, вышел на зимние испытания в России. Машину с подмосковными номерами заметили в Сургуте, где температура воздуха недавно достигала минус 38 градусов по Цельсию.

Новый большой кроссовер Geely Monjaro тестируют в Сургуте
Тесты Geely Monjaro. Фото Китайские автомобили

«Испытания проходят по северным территориям. Тайга и городские условия при температуре до минус 38 градусов. Холоднее пока в этом году не было», — рассказал маркетолог дилерского центра «Арт-Авто» в Сургуте Андрей Капустинский.

Внешность новинки многим уже знакома: точно такой же кроссовер представлен в Китае под названием Xingyue L. А вот салон будущего флагмана коллеги из «Китайских автомобилей» рассекретили впервые.

Салон Geely Monjaro. Фото Китайские автомобили
Салон Geely Monjaro. Фото Китайские автомобили

Утверждать, что у «российского» Monjaro он будет именно таким, пока нельзя, но факт есть факт: у него три больших дисплея, первый из которых отвечает за цифровую панель приборов, второй (центральный) – за управление климатической системой, а на третий выводится все, что связано с мультимедийными возможностями автомобиля.

Напомним, в основе Geely Xingyue L лежит модульная платформа CMA от Geely-Volvo, а сам он является самой крупной моделью из тех, которые когда-либо «строили» на ней. По габаритам он сопоставим с Hyundai Santa Fe: 4770 миллиметров в длину, 1895 миллиметров в ширину и 1689 миллиметров в высоту при колесной базе 2845 миллиметров.

Geely Monjaro для России. Фото Китайские автомобили
Geely Monjaro для России. Фото Китайские автомобили

В России Geely Monjaro предложат с «мощным и экономичным» 2,0-литровым бензиновым турбомотором. В Китае этот двигатель выдает 218 и 238 лошадиных сил в зависимости от версии, а пару ему составляет 7-ступенчатый «робот» либо классический 8-ступенчатый «автомат».

Источник: Китайские автомобили

Читайте также