«Группа ГАЗ» продемонстрировала в Москве транспорт нового поколения

Крупнейший российский производитель коммерческого транспорта, «Группа ГАЗ», представила перспективные автобусы и коммунальную технику нового поколения. Их презентация состоялась в электродепо «Солнцево» в рамках встречи мэра Москвы Сергея Собянина с руководителями отечественных предприятий транспортного машиностроения.

«Группа ГАЗ» продемонстрировала в Москве транспорт нового поколения
Модельный ряд ГАЗ. Фото Группа ГАЗ

Компания представила линейку автобусов нового поколения вместимостью от 22 до 85 пассажиров и коммунальную технику.

Электробус Citimax 12. Фото Группа ГАЗ
Электробус Citimax 12. Фото Группа ГАЗ

Среди перспективных моделей пассажирского транспорта – низкопольные автобусы, обеспечивающие повышенный уровень комфорта и удобство входа-выхода для всех категорий пассажиров. Это модель малого класса «Валдай City», автобус среднего класса CITYMAX 9 и электробус большого класса E-CITYMAX 12.

Все автобусы отличаются низким уровнем пола, широкими накопительными площадками и удобными проходами между рядами сидений, гибкой планировкой салона и отличной маневренностью. Также в них есть все необходимое для проезда маломобильных пассажиров: специально оборудованные места для инвалидной коляски, система «книлинг» (наклон автобуса в сторону дверей на остановке для облегчения входа и выхода пассажиров), электрическая аппарель, кнопки связи с водителем.

Автобус Citimax 9. Фото Группа ГАЗ
Автобус Citimax 9. Фото Группа ГАЗ

Большая площадь остекления автобусов обеспечивает отличную обзорность водителю и пассажирам. При разработке линейки автобусов CITYMAX использован модульный подход, который позволяет в дальнейшем выпускать различные модификации автобусов под требования заказчика за счет конструирования разнообразных вариантов компоновки салона и применения различных типов двигателей.

Также экспозиция включала модель «ГАЗель City», которая выпускается с 2020 года и является уникальным предложением в сегменте микроавтобусов. Благодаря оригинальным конструктивным решениям в автобусе «ГАЗель City» обеспечен тот уровень комфорта, которым обычно отличаются автобусы большого класса: низкий уровень пола, просторная накопительная площадка, пневматическая система понижения высоты пола на остановках.

Также «Группа ГАЗ» впервые продемонстрировала 7-местный микроавтобус на базе перспективного автомобиля «Соболь NN». Передняя независимая подвеска с реечным рулевым механизмом обеспечивает плавное и комфортабельное движение автомобиля как при перемещениях по городу, так и во время загородных поездок.

В экспозиции «Группы ГАЗ» также была представлена техника для коммунального хозяйства и дорожных служб. Это мусоровоз и эвакуатор на базе городского грузовика «Валдай NEXT». Бескапотная конструкция и небольшие габариты автомобиля позволяют легко маневрировать в ограниченном пространстве, а также упрощают проезд в пробках, по узким улицам и дворам. 

Читайте также