Доля продаж корейских и китайских автомобилей в РФ к лету 2022 года может превысить 50%

Продажи автомобилей корейских и китайских марок в РФ к лету может составить более 50% в случае, если западные производители снова не начнут поставки машин в автосалоны страны. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на экспертов «Банкавто».

Доля продаж корейских и китайских автомобилей в РФ к лету 2022 года может превысить 50%
Chery Tiggo 7 Pro. Фото Cherry

«При условии усиления санкционного давления и в случае, если западные автопроизводители примут решение участвовать в экономическом бойкотировании России, уже к лету можно будет ожидать заметный рост доли продаж корейских и китайских автомобилей, которая при возможности наращивать поставки к июню может превысить 50% при пессимистичном сценарии приостановки продаж автомобилей западными марками», — заявляют в «Банкавто».

Как отмечают эксперты, что корейские автопроизводители по итогам февраля 2022 года занимают 25% авторынка России, китайские — около 9%.

Напомним, ранее «Где и что» сообщали, что автомобильные бренды начали скрывать цены на свои автомобили в РФ. Теперь на сайтах некоторых автопроизводителей вместо стоимости конкретных моделей отображается надпись «цена по запросу».

Источник: Прайм

Читайте также