Автоэксперт Ревин назвал бюджетный способ защиты автомашины от угона в 2022 году

Один из самых эффективных и недорогих способов защиты автомобиля от угона – установка дополнительного разъема типа «папа-мама» в разрыв цепи штатного OBD. Об этом рассказал эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин.

Автоэксперт Ревин назвал бюджетный способ защиты автомашины от угона в 2022 году
Угон автомобиля. Фото TheDigitalWay / Pixabay

Конфигурация этого разъема, по словам специалиста, может быть абсолютно любой — подойдет даже разъем от компьютера и автомобильной магнитолы.

«Расположение контактов будет известно только вам, а при присоединении «переходника» со штатным разъемом OBD все сигналы на выходе будут на соответствующих местах. «Переходник» оставляем дома или прячем в автомобиле. Он понадобится на плановом ТО, чтобы дилер смог продиагностировать систему сканером», — пояснил Алексей Ревин.

Дополнительный разъем, уверен эксперт, пригодится тогда, когда злоумышленник уже влез в машину, но ключа и электронной головки (ответной части к штатному иммобилайзеру) у него нет. Как следствие, ему ничего не остается, кроме как подсоединить к штатному EBD так называемую «заводилку» — устройство, призванное подменить ключ зажигания или перевести ЭБУ двигателя в аварийный режим.

Ранее «Где и Что» писал о том, машины каких цветов угоняют в России чаще всего, а на какие угонщики, наоборот, обращают меньше всего внимания.

Источник: За рулем

Читайте также