АВТОВАЗ может снова приостановить производство автомобилей в начале мая 2022 года

25 апреля подразделения АвтоВАЗа вышли из трехнедельного корпоративного отпуска и возобновили производство новых авто. Но уже в начале мая отечественный автогигант может вновь остановить производство, сообщают в сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

АВТОВАЗ может снова приостановить производство автомобилей в начале мая 2022 года
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

По данным источников, в этот раз причиной приостановки производства на предприятиях АвтоВАЗа станут традиционные майские праздники, а также единый корпоративный отпуск.

«С 30 апреля на АВТОВАЗе, как и во всей стране, начнутся выходные и праздничные дни, приуроченные к 1 мая. С 4 по 6 мая работники будут находиться в очередной части единого корпоративного отпуска, что было запланировано соответствующим приказом еще в октябре прошлого года», — сообщает «Нетипичный АвтоВАЗ».

В этот раз простой может продлиться чуть меньше двух недель. Ожидается, что к работе в штатном режиме АвтоВАЗ планирует вернуться в среду, 11 мая. Ранее сообщалось, что компания испытывает проблемы с поставками необходимых компонентов, в частности, датчиков АБС от Bosch для Niva Legend.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также