Drom: почти половина россиян готовы пересесть на китайские автомобили

Несмотря на предвзятое отношение россиян к китайским автомобилям, их популярность на российском рынке медленно, но верно растет. Сейчас уже почти половина отечественных автолюбителей готовы пересесть на авто китайских марок, о чем «Где и что» сообщили в пресс-службе Drom.ru. 

Drom: почти половина россиян готовы пересесть на китайские автомобили
Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

Портал опросил своих пользователей, с целью выяснить их отношение к китайским автомобилям. Как показали результаты опроса, 43% российских автолюбителей готовы пересесть со своих нынешних авто на модели китайских марок. 3% водителей уже сделали это, тогда как 54% россиян пока не готовы сменить авто на китайское. 

От покупки авто из Поднебесной россиян останавливают недостаточное количество сервисных центров и неликвидность таких машин на вторичном рынке. А вот те россияне, которые поддерживают китайский автопром, напротив, говорят о высоком уровне гарантийного обслуживания и увеличении числа авто из Китая на дорогах России.

В период с января по апрель текущего года доля китайских авто на российском рынке выросла в полтора раза — с 1,9% до 3%. Популярнее всего машины из Китая в Москве и Санкт-Петербурге. Там их доля достигла 5%. А вот на Дальнем Востоке китайские модели практически не пользуются спросом. Сейчас на их долю в регионе приходится всего 0,1% от общего объема продаж. 

Если говорить о конкретных моделях китайских авто, то самым популярным «китайцем» на российском рынке сейчас является Chery Tiggo. За ним следует Lifan Solano, а на третьем месте по популярности расположился Lifan X60.

Читайте также