Bloomberg: за последние полгода в Таиланд прибыли почти 800 тыс. россиян

В 2023 году число российских туристов в Таиланде выросло на 1000% по сравнению с 2022 годом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Министерства туризма и спорта страны.

Bloomberg: за последние полгода в Таиланд прибыли почти 800 тыс. россиян
Бунгало в Таиланде. Фото Sara Dubler / Unsplash

По официальным данным, за первые шесть месяцев 2023 года в Таиланд прибыло 791 574 россиянина. Это более чем на 1000% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Свыше половины из них своей целью выбрали остров Пхукет. В результате Россия заняла первое место по количеству прибывших в Таиланд туристов.

Отмечается, что, помимо отдыха, россияне проявляют активный интерес к приобретению недвижимости в Таиланде. По данным агентства недвижимости Knight Frank Thailand, в прошлом году в Таиланде было продано 338 вилл — на 82% больше, чем годом ранее, и половину из них купили именно выходцы из России.

Кроме того, россиян называют самой многочисленной группой иностранных покупателей недвижимости на Пхукете. Причем граждане России покупают жилье на острове как для личного проживания, так и для коммерческого использования — например, сдачи в аренду. Портрет типичного российского покупателя недвижимости в Таиланде — 30-35-летний бизнесмен с востока страны.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что по итогам 2022 года Таиланд посетили 435 тыс. российских туристов — на 1314% больше, чем в 2021 году. Тогда Россия заняла девятое место по численности среди иностранных туристов. В июле число прибывших в Таиланд с начала года россиян уже превысило 800 тыс. человек.

Ранее один из ведущих российских туроператоров объявил о старте продаж туров в Мексику и Доминикану. Сколько будет стоить отдых, и что войдет в состав турпакета, рассказывал «Где и что».

Источник: Bloomberg