Drom: рост цен на автомобили на рынке России замедлился в марте 2022 года

Спрос и цены на машины на рынке РФ увеличивались с конца февраля, но сейчас тенденция начала замедляться. В целом ситуация на рынке стабилизируется, что связано в том числе с уменьшением колебаний курса рубля. Об этом рассказала пресс-секретарь автопортала Drom Мария Погребец.

Drom: рост цен на автомобили на рынке России замедлился в марте 2022 года
Автосалон Genesis. Фото АГ Авилон

«С 26 февраля по 2 марта 2022 года ежедневно рос интерес россиян к покупке машин: за неделю спрос увеличился на 35%. При этом каждый второй продавец переписал ценники — машины в России резко подорожали на 15%. С 3 марта эта тенденция начала замедляться: происходит стабилизация спроса и цен на рынке авто», — сказала Мария Погребец.

Автомобиль с пробегом, по ее словам, с 3-го марта стоит в среднем 1,1 миллиона рублей, а средняя стоимость новых машин держится возле отметки 2,7 миллиона рублей. Также наблюдается значительное сокращение спроса и рост цен на праворульные автомобили возрастом до семи лет — их средний ценник, по данным классифайда, уже достигает 1,6 миллиона рублей.

Кроме того, в «Дроме» отметили, что быстрее всего сейчас продаются самые доступные автомобили стоимостью до 1 миллиона рублей и возрастом до 7 лет. Скорость продажи таких машин сейчас вдвое выше, чем месяц назад.

Источник: РИА Новости

Читайте также