В Госдуме призвали чиновников пересесть на отечественные машины

Депутат Госдумы Хамзаев: элитные иномарки для чиновников в РФ должны уйти в прошлое

Российские чиновники должны пересесть с элитных иномарок на отечественные автомобили. С таким предложением выступил депутат Государственной думы РФ Султан Хамзаев, пишут «Автоновости дня».

В Госдуме призвали чиновников пересесть на отечественные машины
Aurus Senat. Фото Aurus

«Всем чиновникам нужно пересесть на отечественное авто. Что производим — на том и ездим... Иностранные элитные машины для чиновников должны уйти в прошлое», — заявил Султан Хамзаев в беседе с РИА «Новости».

По словам депутата, в случае, если чиновники перейдут на автомобили отечественного производства, российский автопром может выйти на качественно новый уровень. В первую очередь, считает он, на «наши» машины должны перейти депутаты Госдумы и сенаторы.

Хамзаев считает, что как только у какого-нибудь важного чиновника зимой российский автомобиль не заведется «два-три раза», и он опоздает на совещание — то автопроизводители быстро найдут решения и начнут делать машины «для людей, как для себя».

Тем временем АвтоВАЗ запустил производство на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, который переименовали в «Lada Санкт-Петербург». Какая модель встала на конвейер первой, рассказывал «Где и что».