Drom: Жители РФ стали бояться угонов автомобилей

Российские автолюбители боятся угона своих машин. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом «Дром».

Drom: Жители РФ стали бояться угонов автомобилей
Автомобили на дороге. Фото Go to Hsuan Chan’s profile Hsuan Chan / Unsplash

На своей платформе Drom спросил у пользователей, опасаются ли они автоугонов. На что 40% участников опроса согласились, что боятся стать жертвой автоугонщиков, а вот остальные 60% не переживают по данному поводу, по крайней мере, пока. Всего в опросе, который проходил с 4 по 16 мая, приняли более девяти тысяч россиян.

Большинство пользователей «Дрома», которые опасаются угона своих машин, считают, что число автокраж в стране будет только расти в связи с подорожанием автомобилей, а также дефицитом и ростом цен на запчасти. Защитить автомобили от угонщиков, по мнению россиян, помогут охраняемые стоянки, гаражи, а также противоугонное оборудование вроде иммобилайзеров, сигнализационных комплексов и систем дистанционного слежения. 

Ранее портал «Где и что» писал, что нехватка запчастей привела к 20-процентному росту числа автоугонов в стране по итогам первого квартала 2022 года. При этом в МВД ожидают дальнейшего роста хищений транспортных средств. 

Источник: Дром

Читайте также