Автокомпания HAVAL запатентовала в РФ новый кроссовер HAVAL MONSTER в августе 2022 года

Китайский кроссовер Haval Monster, вышедший на родной рынок в конце 2021 года, теоретически может появиться в России. Косвенным намеком на это стал патент на его дизайн, изображения которого «Автоновости дня» обнаружили в открытой базе ФИПС.

Автокомпания HAVAL запатентовала в РФ новый кроссовер HAVAL MONSTER в августе 2022 года
Haval Monster. Фото Haval

Как отмечает издание, кроссовер Monster стал первой моделью бренда с «двухъярусной» головной оптикой, а в плане оснащения его смело можно назвать самым технологичным Haval из всех. В этом смысле он может похвастаться штатной телематикой Coffee Intelligent (позволяет управлять некоторыми функциями машины через смартфон) и полуавтопилотом, который на самом деле является адаптивным круиз-контролем, умеющим автоматически менять полосу движения на шоссе.

В основе Haval Monster лежит модульная архитектура L.E.M.O.N, на которой уже построены хорошо знакомые россиянам кроссоверы Jolion и Dargo. По длине (4780 мм), ширине (1890 мм) и высоте (1675 мм) он является чем-то средним между Haval H6 и Haval F7, а расстояние от передней до задней оси у него равно 2800 миллиметрам.

Моторная гамма «Монстра» представлена двумя бензиновыми турбомоторами: 1,5-литровым и 2,0-литровым мощностью 184 и 224 л.с. соответственно. В сочетании с ними работают семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и только передний привод.

По цене Haval Monster — один из самых дорогих «Хавейлов» на китайском рынке. В «базе» он стоит 21 тысячу долларов (1,25 млн рублей), а в «топе» за него просят 26 тысяч долларов или 1,56 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также