Представлен BMW M4 CSL: сверхбыстрая и суперлегкая юбилейная модель

Компания BMW представила новое спортивное купе BMW M4 CSL 2022 модельного года

В рамках празднования своего 50-летия спортивное подразделение немецкого автогиганта BMW M выпустит несколько юбилейных версий своих успешных автомобилей в сегменте премиум-класса. И BMW M4 CSL — один из них. 

Представлен BMW M4 CSL: сверхбыстрая и суперлегкая юбилейная модель
BMW M4 CSL. Фото BMW

Представленный 20 мая BMW M4 CSL сочетает в себе страсть к гонкам старой школы и инновационные технологии, создавая неповторимые ощущения от вождения. Модель будет выпущена ограниченным тиражом — всего 1000 экземпляров. Производство стартует в июле текущего года на заводе BMW Group в Дингольфинге. 

Используя ноу-хау гоночных автомобилей инженеры BMW смогли снизить снаряженную массу BMW M4 CSL до 1625 кг, что на 109 кг меньше, чем у M4 Competition. Правда, ради этого пришлось отказаться от системы полного привода, заднего дивана и части шумоизоляции. Кроме того, ради «облегчения» множество элементов в конструкции автомобиля выполнены из композитных материалов. Так, крыша, капот, крышка багажника со спойлером, сплиттер, диффузор, корпуса зеркал и даже ряд деталей интерьера, в том числе каркасы кресел M Carbon выполнены из армированного углеволокном пластика. Как отмечает производитель, установка ковшеобразных сидений сама по себе уменьшила вес авто на 24 кг по сравнению со стандартными сиденьями, ее 21 кг сэкономили на задних сиденьях и ремнях безопасности к ним. 

Впрочем, юбилейная модель стала не только легче, но и мощнее. Под капотом здесь установлен рядный шестицилиндровый двигатель на 3 литра, мощность которого повысили с 510 до 550 лошадей, правда крутящий момент остался на прежнем уровне — 650 Нм. Компанию силовому агрегату составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка переключения передач M Steptronic с функцией Drivelogic с ручным режимом управления. 

Что касается скоростных показателей, то юбилейный BMW M4 CSL способен разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. А максимальная скорость модели повышена до 307 км/ч против 290 км/ч у оригинальной модели опциональным пакетом M Driver's.

Стандартная расцветка BMW M4 CSL — это эксклюзивный металлический оттенок Frozen Brooklyn Grey, который в сочетании с элементами из углеродного волокна и красными акцентами создает визуально выразительный спортивный облик. В качестве альтернативы покупатели могут заказать авто в цвете Alpine White Solid или Sapphire Black Metallic. Кстати, уже в базе авто имеет кованые легкосплавные диски с эксклюзивным дизайном со скрещенными спицами размеров 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади. 

В продажу новый BMW M4 CSL поступит позже в этом году. В Германии цены на эксклюзивную юбилейную модель стартуют с отметки 165 200 евро, что примерно в полтора раза дороже по сравнению с базовым M4 Competition.

Ранее на этой неделе BMW обновила третью серию. Обновленный седан BMW 3-Series 2023 модельного года, как рассказали авторы портала «Где и что», пережил рестайлинг и небольшие изменения по технической части. 

Источник: BMW

Читайте также