Бывший главный дизайнер АЗЛК Зайцев разъяснил, каким может быть новый «МОСКВИЧ» 2022 года

Разрабатывая новый «Москвич», конструкторам обязательно нужно учитывать то, какие детали и комплектующие они хотят использовать в нем. В этом уверен бывший главный дизайнер АЗЛК, один из создателей «Москвичей» 2140 и 2141 Игорь Зайцев, пишут «Автоновости дня».

Бывший главный дизайнер АЗЛК Зайцев разъяснил, каким может быть новый «МОСКВИЧ» 2022 года
АЗЛК-2142 «Москвич». Фото Федотов Павел Константинович (CC)

По словам Зайцева, создание нового «Москвича» должно проходить в строгом соответствии с современными требованиями к аэродинамике и безопасности конструкции, а также с учетом текущих возможностей отечественного автопрома. В целом же он должен быть визуально прочным и аэродинамичным, а в его внешности должны проявляться аспекты пассивной безопасности, считает дизайнер.

Напомним, новый отечественный автомобиль под брендом «Москвич» будет выпускаться на бывшем заводе Renault в Москве, ранее производившем кроссоверы Renault Duster, Kaptur и Arkana. Старт производства ожидается уже в 2022 году.

В основу автомобиля может лечь китайская платформа (среди партнеров рассматриваются FAW, BYD, JAC и другие компании), а его цена, по словам помощника президента РФ Игоря Левитина, будет такой же доступной, как и у его предшественников.

Читайте также