Компания Toyota не смогла выполнить план производства машин в апреле 2022 года

Японский автогигант Toyota в апреле сорвал план производства новых автомобилей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию.

Компания Toyota не смогла выполнить план производства машин в апреле 2022 года
Производственная линия на заводе Toyota в Мотомати. Фото Toyota

Выполнить поставленный на апрель 2022 года целевой показатель Toyota помешал глобальный дефицит компонентов, который усугубился новой вспышкой пандемии коронавируса в Китае, из-за которой в регионе были введены карантинные ограничения.

По итогам прошлого месяца японская компания на всех своих заводах смогла выпустить в общей сложности 692 259 автомобилей, тогда как изначально планировалось выпустить не менее 750 тысяч новых машин. Если сравнивать с апрелем прошлого года, то в этом апреле объемы производства оказались меньше на 9,1%.

На прошлой неделе Toyota дважды пересматривала в сторону уменьшения свой производственный план на июнь. Как писали «Автоновости дня», изначально Toyota планировала построить в следующем месяце в общей сложности 950 тысяч машин, но в итоге сократила план до 800 тысяч. Причина та же — перебои с поставками из-за карантинных ограничений в Китае.

Читайте также