Apple не будет увеличивать объем производства iPhone в 2022 года

Apple не собирается наращивать объемы выпуска iPhone в этом году. Компания сохранит производство своих смартфонов на уровне прошлого года, пишет Bloomberg.

Apple не будет увеличивать объем производства iPhone в 2022 года
iPhone 13 Pro и MacBook. Фото Luka Petranović / Unsplash

По данным источников, на которые ссылается издание, в этом году Apple попросила своих партнеров собрать около 220 млн iPhone — примерно столько же, сколько и в прошлом году. А ведь прежде аналитики ожидали, что компания выпустит не меньше 240 млн iPhone. Отмечается, что Apple решила придерживаться консервативной позиции, поскольку 2022 год становится все более сложным для индустрии смартфонов. 

Одна из главных трудностей, с которой столкнулись производители, — это проблемы с поставками. А вместе со сложной геополитической обстановкой и самой сильной за последние десятилетия инфляцией это может привести к падению продаж смартфонов по итогам 2022 года. Так, аналитики Strategy Analytics ожидают, что глобальные поставки смартфонов в этом году сократятся на 2%, а аналитики TrendForce уже дважды пересматривали в сторону уменьшения свой прогноз по поставкам. 

Представители Apple отказались комментировать информацию, касающуюся годовых объемов производства iPhone. Однако ранее компания уже предупреждала своих акционеров и аналитиков, что из-за проблем с поставками, вызванных дефицитом комплектующих и карантинными ограничениями в Китае, она может потерять от 4 до 8 млрд прибыли в текущем квартале. 

Впрочем, Apple не теряет надежды заинтересовать потребителей своими будущими флагманами, которые откроют перед пользователями новые возможности. Ожидается, что новые модели iPhone 14, которые увидят свет этой осенью, получат новые размеры экрана и дополнительные функции, в том числе поддержку спутниковой связи. 

Несмотря на все сложности, Apple решила во второй раз с начала 2022 года поднять зарплату своим сотрудникам в США. Как сообщал портал «Где и что», оклады персонала компании вырастут на 10% и больше. 

Источник: Bloomberg

Читайте также