Стали известны самые продаваемые автомобили Renault в России

Кроссовер Renault Duster стал самым продаваемым автомобилем Renault в РФ в мае 2022 года

Несмотря на почти семикратное падение продаж (561 ед., -85,2%), кроссовер Duster стал самой продаваемой моделью Renault в России по итогам мая 2022 года. Об этом сообщают «Где и Что» со ссылкой на последние данные Ассоциации европейского бизнеса.

Стали известны самые продаваемые автомобили Renault в России
Renault Duster. Фото Renault

Вторым по продажам после Duster оказался седан Logan, чьи продажи в мае сократились в годовом выражении на 87,6%, до 361 автомобиля (год назад за этот месяц было продано 2905 таких машин – прим.). Третий результат показал хэтчбек Sandero – 315 реализованных авто, хотя еще год назад его продажи были на 86% выше и составляли 2257 единиц.

Замкнули «пятерку» бестселлеров Renault в России кроссоверы Kaptur и Arkana, на которых, по данным АЕБ, в мае остановили свой выбор 301 и 250 россиян соответственно.

Что касается продаж Renault в целом, то в мае они снизились на 86% и составили всего 1789 машин. Для сравнения, в мае прошлого года россияне приобрели 12 482 новых автомобиля французской марки – почти в 7 раз больше, чем сейчас.

Ранее «Где и Что» писал о том, что компания Renault окончательно покинула российский рынок. Локальное производство автомобилей бренда полностью прекращено, а сервисным обслуживанием уже проданных машин отныне будут заниматься дилеры LADA.

Читайте также