Водителям в РФ перечислили автомашины, которые чаще всего ввозят с аукционов из Японии

На фоне укрепления рубля и дефицита новых автомобилей у дилеров россияне стали чаще возить машины из-за границы, покупая их по «бросовым» относительно России ценам. Одно из самых популярных направлений импорта — японские аукционы, на которых еженедельно продаются по 100-150 тысяч машин.

Водителям в РФ перечислили автомашины, которые чаще всего ввозят с аукционов из Японии
Nissan Note e-Power. Фото Nissan

Россия — лидер по объему покупок аукционных автомобилей из Японии. Как уточняют «Автоновости дня», в июне число заказов на иномарки с японского рынка выросло по сравнению с прошлым годом примерно на 50%. Большая часть из них потом традиционно «оседает» на Дальнем Востоке, но и в остальной России, включая Москву, Подмосковье, Белгород и Воронеж, интерес к ним только растет.

«Сейчас из-за курса рубля Россия покупает много дорогих автомобилей. Курс сильный, нужно меньше рублей заплатить за машину в Японии. Люди делают ставки на автомобили уже, скажем так, не народного сегмента, а уже более премиум. Самые популярные марки по-прежнему — Toyota, Honda, Nissan. Тем не менее везут разные модели, не только с крупнокубатурными двигателями. Наиболее популярные у Toyota — Prius, Fielder, у Honda — Fit, Stepwgn, у Subaru — Forester, у Nissan — X-Trail, Note», — рассказал MagadanMedia представитель ADNGROUP Сергей Островский.

Компании, которые специализируется на импорте иномарок из Японии, возят, в основном, автомобили Toyota, Nissan и Honda, а из моделей пользуются спросом Honda Freed, Nissan Leaf, Toyota Alphard, Honda Stepwgn, Toyota Land Cruiser Prado, Honda Fit, Nissan Serena, Toyota Crown, Toyota Camry и Toyota Estima.

Ранее «Где и Что» писал о резком сокращении объемов импорта в РФ китайских автомобилей и запчастей. С чем это связано, и насколько сильно они упали, можно узнать из этой новости.

Читайте также