Автомашины TOYOTA с пробегом в Японии в июле 2022 года стали стоить дороже новых

Подержанные автомобили Toyota в Японии стали стоить дороже, чем новые. Причина — в дефиците последних, так как из многочисленных приостановок производства бренд до сих пор не успевает удовлетворить спрос, пишет Nikkei Asia.

Автомашины TOYOTA с пробегом в Японии в июле 2022 года стали стоить дороже новых
Toyota Corolla Cross для Японии. Фото Toyota

По данным сервиса по продаже подержанных автомобилей Proto Corp, в конце июля средняя стоимость Toyota Land Cruiser ZX 2022 модельного года с пробегом достигла 17,05 млн иен или 7,6 млн рублей по текущему курсу. Это более чем в два раза дороже, чем просят за новый Land Cruiser с бензиновым двигателем.

«Были случаи локальных всплесков цен на редкие и популярные автомобили, но я никогда не видел, чтобы это происходило для такого количества моделей», — отметил Ясуюки Мацуи, директор группы по продаже подержанных автомобилей Goodspeed.

Помимо «Ленд Крузера», дороже новых в Японии также продаются минивэн Toyota Alphard в гибридной версии Executive Lounge S 2021 (за 3,58 млн рублей по текущему курсу против 3,13 млн рублей за такой же новый), а также кроссоверы Toyota Harrier и Corolla Cross.

И покупатели, между прочим, готовы переплачивать: вместо того, чтобы ждать новую Toyota несколько месяцев и даже лет, они получают слегка подержанную уже сегодня. Кто знает, сколько еще времени уйдет на то, чтобы японцы преодолели все трудности и, наконец, исполнили более миллиона накопившихся заказов. 

Источник: Nikkei

Читайте также