Ульяновский автозавод УАЗ снизил цены на 3 свои модели на 5 тыс. рублей в июле 2022 года

Начав продажи машин в «упрощенных» комплектациях, Ульяновский автозавод одновременно снизил цены на них на 5 000 рублей. Об этом сообщил портал «Автоновости дня», редакция которого изучила свежие прайс-листы УАЗа.

Ульяновский автозавод УАЗ снизил цены на 3 свои модели на 5 тыс. рублей в июле 2022 года
УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

Как оказалось, что речь идет лишь о трех моделях: внедорожнике «Патриот», «Пикапе» и бортовом грузовике «Профи» с полным приводом, а также однорядной и двухрядной кабинами. Каждому из них достались новые комплектации со словом «Fleet», которые как раз и позволили снизить их минимальные цены на те самые 5000 рублей.

Поводом для удешевления стало отсутствие двух привычных опций — антиблокировочной системы (ABS) и системы распределения тормозных усилий (EBD), с дефицитом которых из-за санкций столкнулся не только УАЗ, но и «АвтоВАЗ». По этой же причине УАЗ стал предлагать клиентам отказаться от подушек безопасности, меняя их на скидку от 10 000 до 20 000 рублей.

Напомним, что сейчас УАЗ работает над новой долгосрочной стратегией развития, презентовать которую планируется до конца текущего года. В своем совместном заявлении ее анонсировали глава компании Адиль Ширинов и новый гендиректор «Соллерс Авто» Николай Соболев.

Читайте также