Ульяновский автозавод УАЗ начал продажи новых версий своих автомобилей в сентябре 2022 года

Запустив производство «упрощенных» машин, Ульяновский автозавод сделал для них отдельные комплектации. Новые версии, сделавшие УАЗы на 15 000-25 000 рублей дешевле, получили модели «Патриот», «Пикап», «Хантер» и коммерческие грузовики «Профи», сообщают «Автоновости дня».

Ульяновский автозавод УАЗ начал продажи новых версий своих автомобилей в сентябре 2022 года
УАЗ «Хантер». Фото УАЗ

У «Патриота» и «Пикапа» с механической коробкой передач эти исполнения называются одинаково — «Base ИКАР». В них обе модели подешевели на 25 тысяч рублей, но при этом лишились водительской подушки безопасности и прежней корейской трансмиссии Dymos (вместо нее теперь ставится китайская «пятиступка» BAIC), а также получили руль ИКАР образца середины 2000-х. В некоторых автомобилях также могут отсутствовать «ЭРА-ГЛОНАСС» и ABS с EBD — последние две компенсируются дополнительной скидкой в 5000 рублей.

УАЗ «Хантер», в свою очередь, упростили только с двигателем низшего эко-класса «Евро-0». В новой базовой комплектации Base Fleet, благодаря которой он подешевел на 15 000 рублей, его комплектуют китайской пятиступенчатой «механикой» и опционально лишают системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Наконец, свои «упрощенные» комплектации получили коммерческие грузовики «Профи». Удешевленная на 15 000 рублей версия «Base ИКАР» появилась у моноприводного «Профи Полуторки» с однорядной кабиной, полноприводного «Профи» с однорядной и двухрядной кабиной, а также моноприводного «Профи» с однорядной кабиной и удлиненной колесной базой. Каждую из этих машин объединяют китайская пятиступенчатая МКПП, отсутствие подушек безопасности и руль ИКАР.

Читайте также