Автозавод УАЗ удешевил грузовики УАЗ Профи на 20 тыс. рублей в декабре 2022 года

УАЗ снова упростил фургоны «Профи» и бортовой «Профи» с европлатформой. В конце декабря такие грузовики поступили в продажу в новых «антисанкционных» комплектациях, в которых они стали подешевели на 20 тыс. рублей, сообщают «Автоновости дня».

Автозавод УАЗ удешевил грузовики УАЗ Профи на 20 тыс. рублей в декабре 2022 года
Фургон УАЗ «Профи». Фото УАЗ

Так, фургоны УАЗ «Профи», получившие упрощенное оснащение еще в ноябре, теперь продаются исключительно в комплектации «BASE» Евро-2, в которой они оснащены двигателем пониженного экологического класса «Евро-2» (вместо «Евро-5») и механической коробкой передач BAIC китайского производства. Раньше вместо последней можно было выбрать корейскую «механику» фирмы Dymos, но теперь китайская КПП стала безальтернативной.

Аналогичные изменения затронули и бортовой УАЗ «Профи» с европлатформой. В его случае новая комплектация называется Евро-2 «BASE», но суть от перестановки слов не поменялась: вместо двигателя «Евро-5» он получил упрощенный двигатель класса «Евро-2», пару которому теперь тоже составляет безальтернативная коробка передач BAIC китайского производства.

Появление «упрощенного» мотора неизбежно отразилось на ценах: все указанные грузовики стали доступнее на 20 тыс. рублей. Таким образом, фургоны «Профи» теперь стоят от 1 653 000 до 1 953 000 рублей, а бортовой «Профи» с европлатформой и длинной базой – от 1 705 000 до 1 758 500 рублей без учета допоборудования от завода.

Напомним, в начале декабря Ульяновский автозавод прекратил прием заказов на «Пикап» и «Патриот» с французской автоматической коробкой передач. 

Читайте также