Автозавод УАЗ представил дом на колесах на базе модели УАЗ Профи

Ульяновский автозавод показал в социальных сетях новый дом на колесах, построенный на базе модели «Профи» совместно с компанией «Автодом». Заказать его как в заднеприводном, так и в полноприводном исполнении можно будет у любого дилера УАЗ уже в ближайшее время.

Автозавод УАЗ представил дом на колесах на базе модели УАЗ Профи
Автодом на базе «Профи». Фото УАЗ

Как отметили в пресс-службе производителя, такой кемпер по умолчанию получит стеклопластиковый кузов с полноценными спальными местами, подготовку для подключения электросети с розетками 220В, отопитель и кондиционер.

Еще одно достоинство этого автодома – комплект мебели из влагостойкого материала со специальной фурнитурой, которая не позволит дверкам открываться в движении. В его состав входят кухонный модуль, шкаф с дополнительными отделениями, санитарный модуль с душевым поддоном и пол, подготовленный для установки направляющих и оригинального дивана-трансформера, который легко превращается в удобную кровать длиной 185 сантиметров.

За доплату автомобиль можно будет дооснастить холодильником объемом 40 литров, портативной газовой плитой, биотуалетом и системой водоснабжения с погружным насосом.

Цены на новинку пока не объявлены. Отметим лишь, что это далеко не первая совместная разработка УАЗа и компании «Автодом» — ранее, например, они сделали из «Профи» уникальный многофункциональный фургон с двухрядной кабиной, который подходит как для частных лиц, так и для оперативных, а также экстренных служб различного назначения.

Читайте также