Автогигант АВТОВАЗ начал продажи упрощенного седана LADA Granta Drive Active 2022 года

Концерн «АвтоВАЗ» объявил о старте продаж «упрощенной» версии седана LADA Granta Drive Active 2022 модельного года. Минимальная стоимость исполнения без ABS и подушек безопасности составляет 804 900 рублей (без учета скидки 20 тыс. рублей по Trade-In или кредитной программе LADA Finance).

Автогигант АВТОВАЗ начал продажи упрощенного седана LADA Granta Drive Active 2022 года
LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ

Как сообщают «Автоновостям дня», новая комплектация оказалась на 138 тыс. рублей дешевле аналогичной версии 2021 модельного года. Разница в цене при этом, как и в случае с обычной Granta Classic'22, связана с заменой двигателя и отказом от целого ряда опций: подушек безопасности, электронных систем ABS, EBD, BAS, спутниковой системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» и иммобилайзера.

Двигатель, как мы уже сказали, у «упрощенной» Granta Drive Active другой. Вместо 106-сильного «атмосферника» 1.6 здесь установлен «младший» атмосферный мотор того же объема мощностью 90 лошадиных сил. В паре с ним работает стандартная пятиступенчатая механическая коробка передач.

LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta Drive Active. Фото АвтоВАЗ

Визуально «антисанкционная» версия ничем не отличается от обычной. Она сохранила узнаваемый аэродинамический обвес с оригинальными бамперами, хромированный наконечник выхлопного патрубка, 15-дюймовые литые диски особого дизайна, а также передние кресла с анатомическим рельефом и ярко-красный интерьерный декор.

В оснащении LADA Granta Drive Active 2022 года заявлены передние электрические стеклоподъемники, дневные ходовые огни, ЭУР, подогрев и электропривод боковых зеркал, четыре динамика базовой аудиоподготовки, центральный замок, слегка упрощенный бортовой компьютер (без индикации текущей передачи), 12-вольтовая розетка, подсветка в багажнике и бардачке и крепления ISOFIX для детских кресел.

Кондиционер, кнопка «ЭРА-ГЛОНАСС», а также полноценная магнитола с Bluetooth, портом USB и Hands-free (позволяет разговаривать по телефону без рук) есть в «продвинутой» комплектации Drive Active Comfort'22 — ее оценили минимум 847 900 рублей, т.е. на 43 тыс. рублей дороже, чем базовую.

Читайте также