Названы лучшие подержанные иномарки по цене упрощенной LADA Granta

Седан RAVON NEXIA R3 возглавил ТОП-5 иномарок с пробегом по цене упрощенной LADA Granta

Думая над покупкой «упрощенной» LADA Granta, многие наверняка рассматривают альтернативные варианты на вторичном рынке. Чтобы упростить им выбор, портал «Автоновости дня» составил «пятерку» лучших подержанных иномарок, которые можно купить примерно за те же деньги.

Названы лучшие подержанные иномарки по цене упрощенной LADA Granta
Ravon Nexia. Фото Ravon

Один из вариантов в этом бюджете (до 700 тыс. рублей) — седан Ravon Nexia R3 2017—2019 годов выпуска, оснащенный 1,5-литровым 107-сильным «атмосферником» и простой механической трансмиссией. Судя по отзывам, владельцы хвалят его, прежде всего, за надежность, неприхотливость в обслуживании и сравнительно комфортную, мягкую подвеску.

Вторым в списке оказался китайский компактный кроссовер Lifan X50. Экземпляры 2017—2018 годов выпуска оснащались 1,5-литровым 103-сильным атмосферным двигателем, работающим в паре с «механикой» или вариатором. Главными достоинствами этого «паркетника» владельцы называют экономичность, богатую в рамках класса комплектацию и недорогое техническое обслуживание.

На третьем месте — седан Lifan Solano, любимый владельцами за просторный и комфортный салон, низкий расход топлива и стильную внешность. За цену упрощенной LADA Granta можно найти машины 2017—2018 годов, укомплектованные 1,5-литровым 100-сильным двигателем. Коробкой передач в зависимости от версии может быть как «механика», так и «автомат». 

Четвертым в рейтинге стал седан Renault Logan. Альтернативой «Гранте» считается его базовая версия, оснащенная «младшим» 82-сильным мотором 1.6 и механической коробкой передач. В числе неоспоримых плюсов «Логана» — надежные и неприхотливые силовые агрегаты, дешевое обслуживание и вместительный багажник.

Замкнул «пятерку» лучших альтернатив «упрощенной» LADA Granta еще один седан — Nissan Almera. Имея при себе надежные «реношные» агрегаты (102-сильный «атмосферник» 1.6 в паре с МКПП или АКПП), он может похвастаться просторным салоном, большим багажником и такой же дешевой, как у Logan-а, «обслугой».

Читайте также