Цены на автомобили с пробегом в РФ снова начали расти в августе 2022 года

Цены на подержанные машины в России снова вернулись к росту. Дефицит и традиционное оживление спроса после сезона отпусков уже с августа подняли их на несколько процентов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков, классифайдов и участников рынка.

Цены на автомобили с пробегом в РФ снова начали расти в августе 2022 года
Автомобили

Например, в аналитическом агентстве «Автостат» заметили, что в среднем по рынку автомобили с пробегом дорожают уже два месяца подряд, а по самым «свежим» из них (в возрасте до семи лет) рост цен начался только в августе.

Удорожание б/у машин констатируют и в «Дроме». По их данным, средняя стоимость «бэушки» в июле выросла на 3,5%, а в августе — на 2% и достигла 885 тысяч рублей. Среди причин такой динамики там называют конец сезона отпусков (с традиционным оживлением спроса) и «ожидаемое ослабление рубля».

Как утверждает гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль, по сравнению с июлем средняя цена автомобиля с пробегом в августе увеличилась на 1,5% и составила 1,2 млн рублей. С его точки зрения, это связано «с восстановлением спроса после традиционного затишья в сезон отпусков», пишут «Автоновости дня».

Кроме того, своей аналитикой поделились в дилерских компаниях «Авилон» и «АвтоСпецЦентр». В частности, в «Авилоне» ожидают дальнейшего роста цен этой осенью, а в «АвтоСпецЦентре» наблюдают их стабилизацию, отмечая, что сейчас они находятся примерно на том же уровне, что и в начале лета.

Читайте также