Компания Hyundai запатентовала в РФ спортивный кроссовер Hyundai Creta N Line

Компания Hyundai запатентовала в России внешность спортивной версии кроссовера Creta – Creta N Line. Изображения этой машины появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС), сообщают «Автоновости дня».

Компания Hyundai запатентовала в РФ спортивный кроссовер Hyundai Creta N Line
Hyundai Creta N Line. Фото Hyundai

На то, что это именно Creta N Line, указывает сразу несколько вещей: передний бампер с треугольными «противотуманками», «веретенообразная» радиаторная решетка, двухцветная окраска кузова, дизайн колесных дисков и задний диффузор со сдвоенными выхлопными патрубками.

Технически «спортивная» Creta отличается от обычной перенастроенной подвеской и турбированным двигателем семейства Hyundai HB20, который при объеме в 1,0 литр работает как на бензине, так и на этаноле и выдает примерно 120 лошадиных сил. Пару ему составляет шестиступенчатый «автомат», а привод может быть только передним.

На российском рынке новая Hyundai Creta N Line не представлена. В Бразилии она продается с июня текущего года и стоит там минимум 165 090 реалов или 2,15 млн рублей по текущему курсу.

Напомним, в октябре компания Hyundai представила новое, уже седьмое по счету поколение бизнес-седана Grandeur. Он получил «свежий» экстравагантный экстерьер и футуристичный салон с тремя дисплеями, два из которых почти «бесшовно» соединены между собой перед водителем.

Читайте также