Названы самые дешевые кроссоверы с автоматической коробкой передач

FAW BESTURN X80 возглавил ТОП-5 самых дешевых кроссоверов с АКПП в РФ в августе 2022 года

Учитывая то, что кроссовер — самый популярный тип кузова на авторынке, а коробка «автомат» уже давно полноценно заменила «механику», рейтинг дешевых SUV с автоматической трансмиссией сейчас очень актуален. Какие кроссоверы с «автоматом» легко укладываются в бюджет до 2 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

Названы самые дешевые кроссоверы с автоматической коробкой передач
FAW Besturn X80. Фото FAW

Первые две строчки заняли модели FAW — паркетники Besturn X80 (от 1 729 000 рублей) и Besturn X40 (от 1 754 000 рублей). И тот, и другой комплектуется только передним приводом, однако у первого в «арсенале» есть 2,0-литровый 142-сильный, а у второго — 1,6-литровый 108-сильный атмосферный двигатель, сопряженный с автоматической коробкой передач.

На третьем месте оказался почти бессменный бестселлер российского сегмента SUV — Hyundai Creta, стоимость которой в исполнении с шестиступенчатым «автоматом» стартует с отметки 1 924 000 рублей. По части оснащения у такой «Креты» есть минимум две подушки безопасности, системы помощи при старте в гору и спуске с горы, базовые системы ABS, ESP и EBD, светодиодная оптика, подогрев зеркал и медиасистема с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.

Четвертым стал «брат-близнец» Renault Duster — Nissan Terrano. В его случае самой дешевой версией с «автоматом» является комплектация Elegance за 1 992 000 рублей, в которой по умолчанию есть все необходимые системы безопасности, кондиционер, стальная защита картера и штатная аудиосистема с четырьмя динамиками.

Замкнул пятерку самых дешевых кроссоверов с «автоматом» главный конкурент Hyundai Creta — Kia Seltos в переднеприводной комплектации Classic стоимостью от 1 999 900 рублей. В таком исполнении он оснащается 123-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,6 литра, мультифункциональным рулем с кнопками, кондиционером, регулировками руля и водительского кресла и многими другими полезными опциями.

Читайте также