Минпромторг в РФ расширил программу льготного автокредитования кроссовером HAVAL Jolion

Минпромторг расширил ассортимент автомобилей, доступных для покупки по госпрограмме льготного автокредитования. Кроме моделей отечественных марок УАЗ, LADA и ГАЗ, в него теперь входит китайский кроссовер Haval Jolion, производство которого ведется на заводе Haval под Тулой. 

Минпромторг в РФ расширил программу льготного автокредитования кроссовером HAVAL Jolion
Haval Jolion. Фото Haval

Напомним, государственная программа льготного автокредитования была перезапущена в июля этого года. Она распространяется на машины стоимостью до 2 млн рублей, а максимальная скидка по ней составляет 25% для Дальнего Востока и 20% для всех остальных регионов России.

Кроме того, в кредит на льготных условиях можно будет купить отечественные электромобили Evolute, производство которых запустят на заводе «Моторинвест» в Липецкой области уже этой осенью. На них будет действовать повышенная скидка в размере 35% от стоимости автомобиля, но не более 925 тысяч рублей.

Воспользоваться программой льготного автокредитования могут семьи минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медики, учителя, а также водители, покупающие свой первый автомобиль в жизни. Также условия распространяются на тех, кто сдает в трейд-ин собственный авто старше шести лет при условии, что владели им не менее одного года.

Читайте также