В Госдуме предложили создать программу для улучшения инфраструктуры туристических мест

В России предложили создать федеральную программу для улучшения инфраструктуры туристических мест. С такой инициативой выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, направив соответствующее обращение министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреку Файзуллину, пишет RT.

В Госдуме предложили создать программу для улучшения инфраструктуры туристических мест
Москва. Фото Michael Parulava / Unsplash

По словам Милонова, сейчас многие российские города переживают наплыв туристов. Это не только Москва и Санкт-Петербург, но и Великий и Нижний Новгород, Казань, города Золотого Кольца, Дальний Восток. Это привело к развитию соответствующей туристической инфраструктуры и бизнес-объектов.

При этом, добавил депутат, есть в этих городах и «неочевидные, но системные недостатки», отмечаемые туристами. В частности, это касается дефицита или полного отсутствия общественных туалетов, пеленальных комнат и мест для личной гигиены. В результате туристы, особенно пожилые или путешествующие с детьми вынуждены или стоять в долгих очередях у редких общественных туалетов или искать уборную в кафе или ресторанах.

В связи с этим парламентарий попросил министра рассмотреть возможность создания и внедрения федеральной программы по оборудованию туристических и посещаемых мест необходимым количеством общественных туалетов с пеленальными комнатами и местами, отведенными для кормления грудью. При этом внешний вид таких объектов, как отметил Милонов, не должен выбиваться из архитектурного ансамбля того места, где они будут устанавливаться.

Ранее аналитики IT-компании АТОЛ и сервиса путешествий «Туту.ру» назвали самые популярные авианаправления среди российских туристов летом 2023 года. Куда полетят большинство россиян этим летом, рассказывал «Где и что».

Источник: RT