Спрос на простые полисы КАСКО для автомашин с пробегом вырос в 5 раз с января 2022 года

Аналитики «Росгосстраха» отмечают существенный рост спроса на полисы каско с неполным покрытием, предназначенные в первую очередь для покупателей подержанных машин. В минувшем ноябре их продажи оказались в 5,4 раза выше, чем в январе, сообщили в пресс-службе страховой компании.

Спрос на простые полисы КАСКО для автомашин с пробегом вырос в 5 раз с января 2022 года
Автомобильный трафик. Фото Egor Myznik / Unsplash

В компании склонны объяснять такую динамику точным попаданием в тренды рынка: увеличение продаж автомобилей с пробегом в салонах автодилеров, растущую заинтересованность автомобилистов в страховой защите на фоне дефицита запчастей, а также потребность в сервисных услугах, дополняющих основное предложение по страхованию.

Продукт «Каско. Простые правила» был создан специально для клиентов, приобретающих подержанные автомобили в салонах автодилеров и там же оформляющих полисы ОСАГО и каско. Покрытие этого полиса предусматривает возмещение клиенту не только в случае угона застрахованного автомобиля, но также и при его повреждении (в том числе и конструктивной гибели) в результате дорожно-транспортного происшествия по чужой вине или в результате падения деревьев. 

Стоимость полиса «Каско. Простые правила» значительно ниже полного каско и зависит от наиболее подходящей клиенту страховой суммы и срока страхования. Сейчас партнеры страховщика предлагают автомобилистам два варианта страхового покрытия: 1 млн рублей и 1,5 млн рублей. Застраховать автомобиль можно на срок от шести месяцев до года.

«По динамике продаж полисов «Каско. Простые правила» мы наглядно убедились в востребованности продуктов с ограниченным покрытием для владельцев подержанных машин — можно сказать, что они последовательно росли от месяца к месяцу. Мы видим, что даже те автомобилисты, которые не готовы платить за полный полис каско, тоже сегодня хотят иметь надежную страховую защиту, поскольку понимают, что в условиях дефицита запчастей даже незначительное происшествие может привести к серьезным затратам на ремонт», — отметила руководитель Блока партнерского бизнеса ПАО СК «Росгосстрах» Дарья Евдокимова.

Напомним, весной этого года страховщики впервые начали предлагать застрахованным по каско клиентам ремонт или восстановление поврежденных деталей вместо их замены.

Читайте также