Бренд EXEED начал продажи в РФ новой топовой версии кроссовера EXEED LX за 3,4 млн рублей

Китайский компактный кроссовер Exeed LX получил новую топовую комплектацию. Она называется Prestige Plus и стоит ровно на 100 тысяч рублей дороже, чем «обычная» Prestige — 3 399 900 рублей, сообщают «Автоновости дня».

Бренд EXEED начал продажи в РФ новой топовой версии кроссовера EXEED LX за 3,4 млн рублей
Exeed LX. Фото Exeed

Разница в 100 тысяч рублей обусловлена более богатым оснащением, в которой, помимо прочего, вошли новая премиальная акустика Sony с 8 динамиками (вместо аналогичной от Arkamys), адаптивный круиз-контроль, а также две умные системы помощи водителю: одна призвана помогать предотвращать столкновения, а вторая предупреждает о непреднамеренном уходе с занимаемой полосы.

Более мощного двигателя в новой версии не появилось. Под капотом топового LX остался тот же безальтернативный 1,5-литровый турбомотор, выдающий 147 л.с. и 210 Нм крутящего момента. Коробка передач — по-прежнему вариатор, а привод — только передний.

Расход топлива Exeed LX в смешанном цикле не превышает 8 л на 100 км. В городе он «ест» в среднем 10,2 литра, а по трассе — 6,8 литра. Заправлять этот кроссовер можно как 95-м, так и 92-м бензином, а с места до 100 км/ч он разгоняется за 10,5 секунд.

Читайте также