Автоконцерн АВТОВАЗ начал продажи коммерческих версий упрощенной LADA Granta 2022 года

«АвтоВАЗ» вернул в продажу коммерческие модификации LADA Granta 2022 модельного года, выпускаемые своей дочерней компанией — АО «ПСА ВИС-АВТО». Об этом в среду, 17 августа, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу компании.

Автоконцерн АВТОВАЗ начал продажи коммерческих версий упрощенной LADA Granta 2022 года
Коммерческая LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

На выбор покупателям предложат 11 моделей с различными типами грузового отсека, среди которых — открытый борт, удлиненная платформа, фургон объемом 3,5-3,9 м3, изотермический фургон и изотермический фургон с холодильной установкой.

«Легкие коммерческие версии LADA Granta 2022 модельного года – самое доступное предложение в классе, которое оптимально подходит для решения задач малого бизнеса в условиях городов и сельской местности. Коммерческие модели LADA пользуются достаточно устойчивым спросом. За 7 месяцев 2022 года реализовано более 4000 автомобилей класса LCV различных модификаций. Мы уверены, что запуск легких коммерческих версий LADA Granta 2022 модельного года еще больше усилит позиции бренда в сегменте LCV», — отметил Дмитрий Костромин, вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа.

Все коммерческие LADA Granta имеют полурамную конструкцию с двухместной кабиной и приводятся в движение бензиновым двигателем мощностью 90 л.с. Грузоподъемность в зависимости от модификации варьируется от 790 до 915 кг.

Уже в «базе» коммерческие модели оснащаются электрическим усилителем руля, модулем ЭРА-ГЛОНАСС с механической активацией, передними электростеклоподъемниками и бортовым компьютером, а также имеют штатную аудиоподготовку.

Напомним, два дня назад "АвтоВАЗ возобновил производство внедорожника LADA Niva Travel. Когда начнутся его продажи, пока неизвестно — цены и комплектации производитель объявит дополнительно.

Читайте также