Перечислены самые ожидаемые электрокары российского производства

Новый «МОСКВИЧ» вошел в рейтинг самых ожидаемых электромобилей российского производства

Судя по тому, как активно отечественные автокомпании взялись за электромобили, уже скоро они могут стать для россиян не менее доступными, чем обычные машины с бензиновыми и дизельными двигателями. Портал «Автоновости дня» назвал самые ожидаемые российские электромобили ближайших двух-трех лет.

Перечислены самые ожидаемые электрокары российского производства
Электромобиль «Кама-1». Фото пресс-служба РТ

В список вошли LADA e-Largus и линейка моделей Evolute. Ожидается, что e-Largus станет электроверсией бензинового LADA Largus и пойдет «в серию» не раньше 2023 года, а вот Evolute производство уже запустил: на конвейер завода «Моторинвест» в Липецкой области встал электрический седан i-Pro. До конца 2022 года ожидается также начало выпуска кроссовера i-Joy и минивэна i-Van, а в 2023-м к ним может примкнуть новое кросс-купе i-Jet.

Свою «батарейную» линейку намерен выпустить и стартап «Кама». Ожидается, что в линейку войдут минимум четыре модели: две обычных пассажирских, автомобиль такси и коммерческий грузовичок для служб доставки. Первые прототипы планируется выпустить в начале 2023 года, а запуск полноценного серийного производства намечен на 2024 год.

Также в список ожидаемых попал электрический грузовик EVM Pro, построенный компанией «Электромобили Мэнуфэкчуринг Рус» на базе удлиненного УАЗ «Профи». Выпускать EVM Pro, старт производства которого ожидается в декабре, планируют в нескольких модификациях, каждая из которых сможет проезжать на одной зарядке до 300 км.

Наконец, о некоторых будущих электрокарах пока совсем мало информации. Это «Москвич», который может встать на конвейер бывшего завода Renault до конца года, и несколько моделей завода «Автотор», чье производство планируют наладить в 2023 году.

Читайте также