Перечислены самые дешевые пикапы в России в декабре 2022 года

Отечественный УАЗ «Пикап», стоящий сегодня минимум 1 520 000 рублей, остается самым дешевым пикапом в России. К такому выводу пришли «Автоновости дня», изучив цены на автомобили в этом сегменте в конце декабря 2022 года.

Перечислены самые дешевые пикапы в России в декабре 2022 года
УАЗ «Пикап». Фото УАЗ

В 1 520 000 рублей Ульяновский автозавод оценил базовую, упрощенную комплектацию «Base ИКАР», лишенную подушек безопасности, а также привычных систем ABS и EBD. Такие «Пикапы» оснащаются 150-сильным двигателем 2.7 экологического класса «Евро-2», пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Вторым по доступности пикапом оказался китайский JAC T6, оцененный в прайс-листах минимум в 2 169 000 рублей. Столько стоит его базовая комплектация, предусматривающая 2,0-литровый 177-сильный бензиновый двигатель, механическую коробку передач и минимальный набор опций: две фронтальные подушки безопасности, ABS, EBD, электростеклоподъемники, кондиционер и задние датчики парковки.

Третье место в этом рейтинге занял еще один «китаец» — Great Wall Wingle 7 который в конце сентября подешевел на 200 тыс. рублей и с тех пор стоит 2 799 000 рублей. В эту сумму оценена его единственная комплектация Comfort с 2,0-литровым 142-сильным турбодизелем, который работает в паре с механической коробкой передач и полным приводом. Из оснащения в ней есть две подушки безопасности, ABS, кондиционер, круиз-контроль, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и «зимний» пакет с разными подогревами.

На четвертой позиции разместился другой «грузовичок» Great Wall под названием Poer, который минувшей осенью подешевел аж на 400 тыс. рублей. По состоянию на конец декабря он стоит минимум 3 449 000 рублей за версию с 2,0-литровым 150-сильным турбодизелем, шестиступенчатой «механикой» и полным приводом. Функциональное оснащение за эти деньги включает светодиодные дневные ходовые огни, круиз-контроль, многочисленные системы безопасности, а также обогрев зеркал, зоны покоя «дворников» и форсунок стеклоомывателя.

Замкнул «пятерку» самых доступных пикапов в России «японец» Toyota Hilux, стоимость которого в декабре стартует от 3 641 000 рублей. Столько по «прайсу» стоит комплектация «Стандарт» со 166-сильным мотором 2,7 литра, «механикой» и полным приводом. Из опций есть только самое необходимое: электростеклоподъемники, электропривод зеркал, кондиционер и три подушки безопасности (в том числе коленная водительская).

Ранее «Где и Что» опубликовал рейтинг самых дешевых автомобилей в России с автоматической коробкой передач.

Читайте также