Great Wall начала тестировать электрический седан с дизайном в стиле 70-х

Китайский автоконцерн Great Wall Motor (GWM) готовит к дебюту необычную новинку под маркой Wey — среднеразмерный седан с дизайном в ретро-стиле. Прототип перспективной модели уже вышел на тесты в Китае и недавно впервые попал в объективы фотошпионов. 

Great Wall начала тестировать электрический седан с дизайном в стиле 70-х
Прототип электроседана Great Wall. Фото китайское СМИ

И хотя машину плотно закрыли камуфляжем, примерное представление о внешности будущей новинки фотографии все же дают. По ним видно, что у седана будет угловатый и приземистый трехобъемный кузов, рублеными формами внешних панелей отсылающий к автомобилям 70-х годов.

Электромобиль Wey из патента 2021 года. Фото Патентное ведомство КНР
Электромобиль Wey из патента 2021 года. Фото Патентное ведомство КНР

Кроме того, на снимках можно заметить отрицательный уклон носовой части кузова и необычайно длинную относительно него колесную базу — это сделано для максимизации пространства для пассажиров в салоне. 

Пропорциями и формами кузовных панелей прототип электроседана практически повторяет дизайн-проект из патента Great Wall, который опубликовали в открытой базе данных в сентябре 2021 года. Тот обликом частично отсылал к японскому купе Nissan Skyline 2000 GTR образца 1969 года.

Никакой технической информации о грядущей новинке Wey пока нет. Очевидно, что седан оснастят одним либо двумя электромоторами, запитывать которые будет некая тяговая батарея.

Ранее стало известно, что для России сертифицировали китайский электрический грузовичок WOLV FC25. Его поставками на российский рынок планирует заниматься нижегородская компания New Energy Motors.

Читайте также