Первый в истории кроссовер Toyota Crown начали продавать в России: известны цены

В РФ могут привезти новый кроссовер Toyota Crown Kluger по цене от 5,1 млн рублей

В России стал доступен для заказа новый гибридный кроссовер Toyota Crown Kluger. Привезти такой автомобиль «под ключ» (с растаможкой и оформлением всех необходимых документов) предлагают автосалоны из Находки и Благовещенска, которые просят за него от 5,1 до 5,75 млн рублей, сообщают «Автоновости дня».

Первый в истории кроссовер Toyota Crown начали продавать в России: известны цены
Toyota Crown Kluger. Фото Toyota

По состоянию на понедельник, 27 марта к заказу предлагаются, по меньшей мере, три машины. Самую дешевую из них продают в Благовещенске, где за экземпляр 2022 года выпуска просят 5 100 000 рублей.

Чуть дороже, 5 384 000 рублей, аналогичный Crown Kluger продает автосалон Находки. А еще один автомобиль, но 2023 года выпуска, другой дилер из Находки предлагает привезти за 5 750 000 рублей.

Все выставленные на продажу кроссоверы — полноприводные. Они оснащены гибридной силовой установкой (HEV), работающей на базе 2,5-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов. Общая отдача всей системы составляет 249 л.с., а трансмиссией в ней выступает бесступенчатый вариатор E-CVT.

Напомним, Toyota Crown Kluger стал первым кроссовером семейства Crown в истории. Оказавшись китайским вариантом паркетника Highlander XSE с американского рынка, он получил схожий с ним дизайн и трехрядный семиместный салон. Производством таких автомобилей занимается совместное предприятие FAW-Toyota в Китае.

Читайте также