Стало известно, как изменились цены на самые популярные автомобили в России

«Автокод» выяснил, как изменились цены на самые популярные автомашины в РФ в 2022 году

Сервис «Автокод» рассказал, как изменились цены на самые популярные автомобили на российском рынке в 2022 году. В частности, LADA Granta за последние несколько месяцев подешевела на 5-7% (в зависимости от региона РФ), а вот цены на идущую на втором месте Toyota Camry остаются достаточно стабильными все последние полгода.

Стало известно, как изменились цены на самые популярные автомобили в России
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Популярные у россиян «корейцы» Kia Rio и Hyundai Solaris выросли в цене на 7-10%, а стоимость отечественной LADA Vesta, чье производство сейчас переносят из Ижевска в Тольятти, увеличилась аж на 37,9%.

Позиции после «Весты» по убыванию популярности занимают ВАЗ-2114 и ВАЗ-2107, а идущие за ними китайские кроссоверы Haval Jolion и Geely Coolray за отчетный период подорожали на 15,8% и 27,3% соответственно.

Замыкает десятку самых продаваемых автомобилей в России лифтбек Volkswagen Polo. Цены на него хоть и выросли, но не так сильно, как на конкурирующие с ним модели KIA и Hyundai.

«Несмотря на все скачки цен, экономические и геополитические события в стране, мы видим, что рейтинг популярности автомобилей сильно не меняется. Единственное новшество лишь в том, что на смену японским авто приходит все больше корейских моделей. Их популярность, как и полярность отечественного автопрома, вполне объяснима», — считают в «Автокоде».

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что за первую половину ноября в России подешевели или подорожали автомашины четырех брендов: отечественных УАЗ и LADA, а также китайских Geely и Chery.

Читайте также