Продажи АВТОВАЗа могут вырасти до 21,5 тыс. автомобилей в ноябре 2022 года

Объем продаж новых автомобилей LADA по итогам ноября составит примерно 21,5 тыс. штук. Таким прогнозом поделился президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов в кулуарах выставки-форума «Российский промышленник».

Продажи АВТОВАЗа могут вырасти до 21,5 тыс. автомобилей в ноябре 2022 года
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Таким образом, если предположение окажется верным, ноябрьские продажи «АвтоВАЗа» могут оказаться на 12,3% выше, чем в октябре, но на 15,9% ниже, чем в ноябре прошлого года.

«Продажи сейчас отстают от производства. По продуктам «АвтоВАЗа» в ноябре, наверное, они будут где-то в пределах 21,5 тысяч автомобилей», — сказал Максим Соколов.

Топ-менеджер добавил, что «АвтоВАЗу» удалось нарастить производственные мощности тольяттинского завода до 500 тыс. автомобилей в год. В 2023 году, как он заявлял ранее, компания планирует выпустить и продать от 400 до 500 тыс. машин.

Согласно общедоступной статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре дилеры LADA реализовали 19 145 новых машин — на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. При этом по итогам января—октября продажи бренда сократились к прошлому году на 51%, до 142 910 автомобилей, пишут «Автоновости дня».

Напомним, в середине ноября «АвтоВАЗ» собрал на своем головном заводе в Тольятти первый тестовый экземпляр LADA Vesta NG. Им оказался универсал белого цвета, но в какой комплектации он был, в компании не уточнили.

Читайте также