Назван ТОП-5 самых дешевых полноприводных корейских кроссоверов в РФ в ноябре 2022 года

Компактная Hyundai Creta — самый доступный вариант из возможных, если стоит выбор между полноприводными кроссоверами корейских марок, официально представленными на российском рынке. К такому выводу пришли «Автоновости дня», сравнив цены на них по состоянию на ноябрь 2022 года.

Назван ТОП-5 самых дешевых полноприводных корейских кроссоверов в РФ в ноябре 2022 года
Hyundai Creta. Фото Hyundai

Как выяснилось, рекомендованные розничные цены на «Крету» с полным приводом стартуют с отметки 2 010 000 рублей. Это будет простая комплектация Classic, оснащенная младшим 121-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и шестиступенчатой механической коробкой передач. Версии с 2,0-литровым агрегатом (150 л.с.) и автоматической коробкой передач стоят еще дороже.

Вторым по доступности после «Креты» оказался ее прямой конкурент — Kia Seltos, полный привод у которого доступен, начиная с комплектации Comfort стоимостью от 2 099 900 рублей. Технически кроссоверы идентичны, ибо «Селтосу» тоже положен 121-сильный «атмосферник» 1.6, работающий в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией.

На третьей строчке оказался Hyundai Tucson. Он чуть больше и богаче «Креты» и «Селтоса» по оснащению, поэтому и ценник значительно выше — от 2 939 000 рублей. Столько, согласно прайс-листу, стоит самый дешевый «Туссан» с полным приводом, оснащенный 2,0-литровым 150-сильным «атмосферником» и шестиступенчатой «механикой».

Четвертое место в списке досталось Kia Sportage нового поколения, при покупке которого за полный привод придется отдать минимум 3 069 000 рублей. В такую сумму обойдется версия Comfort, где под капотом стоит 2,0-литровый 150-сильный «атмосферник», работающий в паре с механической коробкой передач.

Наконец, еще почти на миллион дороже, минимум за 3 949 900 рублей, сегодня продается полноприводный Kia Sorento. Это комплектация Classic с 2,5-литровым 179-сильным бензиновым мотором и автоматической трансмиссией.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что за первую половину ноября в России подешевели или подорожали автомобили четырех брендов: отечественных УАЗ и LADA, а также китайских Geely и Chery.

Читайте также