Российские автодилеры активно ищут персонал

«Ъ»: автодилерам в России не хватает продавцов автомашин с пробегом в 2022 году

Российские автодилеры активно расширяют штат и ищут новых сотрудников. В первую очередь им нужны продавцы автомобилей с пробегом и специалисты сервиса, пишет «Коммерсантъ».

Российские автодилеры активно ищут персонал
Шоу-рум Volkswagen. Фото Rahul Bhogal / Unsplash

По данным издания, дилерский холдинг «Рольф» ищет новых сотрудников для развития направления по продаже подержанных авто (уже сейчас открыто около 600 вакансий). Особенно остро дилер ощущает нехватку специалистов по выкупу б/у автомобилей и специалистов сервиса — наиболее перспективных сейчас направлений бизнеса. 

Помимо «Рольфа», активно набирают персонал и другие дилеры. Так, директор по коммуникациям «Автодома» и «Автоспеццентра» Анна Уткина заявила, что у дилера есть потребность в удержании сотрудников сервиса — речь об узкоспециализированных специалистах, которых некем заменить. А дилер «Ключавто», судя по корпоративному сайту, сейчас находится в поисках 134 новых сотрудников.

По словам источников «Коммерсанта», одна из причин возникших у дилеров сложностей с кадрами заключается в том, что в России активизировались клиенты, желающие продать свой автомобиль с пробегом. Однако некоторые эксперты сомневаются, что в нынешних условиях целесообразно увеличивать штат для развития направления по перепродаже авто с пробегом, учитывая туманные перспективы отечественного авторынка.

Напомним, минувшим летом в «Рольфе» заявили, что к концу 2022 года число автодилеров в России может сократиться вдвое.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также