В РФ начали принимать заказы на новые кроссоверы Lexus RX по цене от 7,25 млн рублей

В РФ начали принимать заказы на кроссоверы Lexus RX пятого поколения. Автомобили с символическими пробегами от 5 километров предлагают привезти преимущественно из США по цене от 7,25 млн до 11 млн рублей, сообщают «Автоновости дня».

В РФ начали принимать заказы на новые кроссоверы Lexus RX по цене от 7,25 млн рублей
Lexus RX. Фото Lexus

Исходя из опубликованных на одном из классифайдов объявлений, привезти новые Lexus RX «под ключ» готовы продавцы из Владивостока (больше всего предложений), Санкт-Петербурга и Новосибирска. Например, в Петербург такой кроссовер должен приехать в конце января текущего года.

Заказать новинку можно в двух версиях — бензиновой и гибридной. Первая называется RX 350 и оснащается бензиновым турбомотором 2.4 мощностью 249 или 279 лошадиных сил. Второй вариант, названный RX 500h F Sport, укомплектован гибридной силовой установкой, в которой 2,4-литровый бензиновый ДВС сочетается с электромотором и выдает вместе с ним 371 лошадиную силу.

Напомним, «пятый» Lexus RX дебютировал в июне прошлого года. В сравнении с предшественником он сильно преобразился внешне и стилистически еще сильнее «сблизился» с младшим кроссовером NX. Его преобразили новая радиаторная решетка с веретенообразным «узором», иные бамперы и фары, а также задний «монофонарь», растянувшийся во всю ширину кузова.

Официально Lexus RX пятого поколения в России не продавался. Пока у дилеров Lexus по-прежнему доступны машины четвертой генерации, рекомендованные розничные цены на которые стартуют от 5 348 000 рублей.

Читайте также