АВТОВАЗ и УАЗ ищут дополнительные рабочие кадры

На фоне роста темпов производства «АвтоВАЗ» испытывает острый кадровый дефицит — не хватает рабочих, инженеров, руководителей среднего звена, «айтишников» и специалистов по закупкам. Средняя месячная зарплата по предложенным специальностям — от 51 до 60 тысяч рублей, пишет Drom.ru со ссылкой на одно из вазовских объявлений.

АВТОВАЗ и УАЗ ищут дополнительные рабочие кадры
Завод «АвтоВАЗ». Фото пресс-служба АвтоВАЗа

Тем временем Ульяновский автозавод восстанавливает нарушенную в былые годы систему привлечения на работу выпускников профессиональных училищ. 19 апреля УАЗ подписал соглашение о целевой подготовке кадров с Ульяновским профессионально-политехническим колледжем.

Для студентов колледжа подписание этого соглашения означает гарантированное трудоустройство после обучения, дополнительную стипендию от предприятия, оплачиваемую практику и получение профессии под руководством наставника. Кроме того, выпускники смогут продолжить свое образование на базовой кафедре УАЗ при Ульяновском государственном техническом университете (УлГТУ) «Современные методы конструирования и организации производства в автомобилестроении» и получить квалификацию инженеров-технологов и инженеров-конструкторов. 

В 2023/2024 учебном году договоры о целевой подготовке будут заключены со студентами по направлениям «Сварочное производство, сварщик (частично ручной и механизированной сварки)», «Мастер слесарных работ», «Мастер по ремонту автомобилей», «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей». 

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» может возобновить производство автомобилей в Узбекистане. Первой моделью местной сборки станет новая LADA Vesta NG.

Источник: Drom

Читайте также