Стало известно, как менялись цены на новые автомобили в России в мае 2023 года

Цены на автомобили в России в мае 2023 года изменили 5 автопроизводителей

В России продолжают расти цены на новые автомобили. В мае 2023 года ценники на свои машины переписали пять автопроизводителей: четыре китайских и один российский, сообщают «Автоновости дня».

Стало известно, как менялись цены на новые автомобили в России в мае 2023 года
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

В числе первых цены на свои машины поднял «АвтоВАЗ». С 1 мая 2023 года подорожали две модели LADA — Granta (кроме модели в кузове хэтчбек) и Niva Travel. Цены поднялись на 5-39 тыс. рублей в зависимости от комплектации или в среднем на 2%.

Exeed, премиальный суббренд Chery, тоже изменил цены на свои автомобили в последний месяц весны. Сначала марка уменьшила на 110-220 тыс. рублей максимальный размер «специальной выгоды» при покупке всех моделей бренда. Затем компания увеличила на 40 тыс. рублей стоимость полноприводной версии кроссовера Exeed LX AWD Premium Plus, но спустя всего несколько дней снизила ее на ту же сумму. Наконец, среднеразмерный кроссовер Exeed TXL и флагманский VX лишились базовой комплектации Luxury, в результате чего их минимальные цены выросли на 250 и 370 тыс. рублей соответственно.

Также в России подорожали рамные внедорожники Tank 300 и Tank 500 2023 года выпуска. Теперь их покупка обойдется на 100-150 тыс. рублей или на 1,8-3,7% дороже, если сравнивать с «прошлогодними» моделями.

GAC поднял на 200 тыс. рублей цены на просторный семиместный кроссовер GS8 во всех комплектациях. А в модельном ряду Haval подорожали три модели: F7, F7x и Dargo. Этим кроссоверам прибавили к цене по 50 тыс. рублей за счет уменьшения размера «специальных выгод» для моделей 2023 года выпуска.

Ранее стало известно, что спрос на новые китайские автомобили в России за год вырос более чем в четыре раза. Какие модели вошли в десятку самых популярных, рассказывал «Где и что».

Читайте также