Представлен совершенно новый Lexus GX

Lexus представил внедорожник Lexus GX нового поколения 2024 года

В рамках мировой презентации в Остине (штат Техас, США) состоялась премьера совершенно нового внедорожника Lexus GX. Это первое почти за 14 лет основательное обновление популярной модели, занимающей место между Lexus LX и RX, пишет портал 110km.ru.

Представлен совершенно новый Lexus GX
Прототип нового Lexus GX. Фото Toyota

Новый Lexus GX оказался на 70 мм длиннее и 95 мм шире своего предшественника, а его колесная база выросла на 60 мм. Длина кузова теперь составляет 5005 мм, ширина — 2117 мм, а высота — 1935 мм. Внедорожник сохранил свою рамную конструкцию, но при этом построен на новой платформе GA-F. Он получил более квадратные точеные формы и в профиль даже немного похож на Toyota Land Cruiser 70-й серии.

Lexus GX нового поколения получил семиместную конфигурацию салона с отделкой премиум-класса. Внутри появились мультимедийная система с 14-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой беспроводного подключения Apple CarPlay и Android Auto, 12 подстаканников, 6 USB-портов для зарядки и даже инвертор на 120 В для питания вспомогательного оборудования.

Привычный мотор V8 в новом Lexus GX заменили на более мощный 3,4-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который выдает 349 л.с. и 650 Нм максимального крутящего момента. Компанию мотору составляют десятиступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода. Также позже станет доступна версия с гибридной силовой установкой, основанная на 2,4-литровом бензиновом турбомоторе.

Продажи Lexus GX нового поколения планируется запустить в конце 2023 года. Цены будут объявлены ближе к этому времени.

Ранее в России открыли прием заказов на новые кроссоверы Lexus RX. Сколько они стоят, рассказывал «Где и что».

 

Читайте также