Представлен абсолютно новый Volkswagen Tiguan. Он сильно изменился

Volkswagen официально представил кроссовер Tiguan третьего поколения

Популярный кроссовер Volkswagen Tiguan официально сменил поколение. Перейдя в третью по счету генерацию, он претерпел серьезные изменения как внутри, так и снаружи, рассказали «Автоновости дня».

Представлен абсолютно новый Volkswagen Tiguan. Он сильно изменился
Volkswagen Tiguan. Фото Volkswagen

«Третий» Volkswagen Tiguan построен на модульной платформе MQB Evo и внешне отличается более округлыми квадратными формами, новой решеткой радиатора и объединенными светящейся полосой фарами в стиле электрокаров Volkswagen ID. Длина его кузова выросла на 32 мм до 4551 мм, высота увеличилась на 5 мм до 1640 мм, а ширина и колесная база не изменились и по-прежнему составляют 2681 и 1839 мм соответственно.

Салон нового кроссовера стал просторнее, а багажник — вместительнее. Интерьер выполнен в стиле электрических моделей Volkswagen ID. Внутри установили 10,25-дюймовую цифровую приборную панель, мультимедийную систему диагональю 12,9 или 15 дюймов и сенсорный блок управления климатом, а привычный рычаг переключения КПП заменили на подрулевой переключатель. Предусмотрен и проекционный дисплей, а в топовых комплектациях спереди устанавливают мультиконтурные кресла с подогревом, вентиляцией и массажем.

Новый Volkswagen Tiguan получил широкую гамму двигателей. В Европе он будет предлагаться с традиционными бензиновыми турбомоторами TSI на 1,5 и 2,0 литра, а также с 2,0-литровым турбодизелем. В дополнение к классическим ДВС также покупателям кроссовера предложат два гибридных агрегата мощностью 204 и 272 л.с.

Старт продаж «третьего» Volkswagen Tiguan на европейском рынке назначен на первый квартал 2024 года. Цены и комплектации будут объявлены ближе к этому времени.

Ранее в России начались продажи пикапа Volkswagen Amarok второго поколения. В какую сумму автомобиль оценили российские дилеры, рассказывал «Где и что».