Эксперты рассказали, как продлить срок службы кондиционера автомобиля

Дмитрий Славнов и Виктор Пак сообщили, как продлить срок службы кондиционера автомашины

Кондиционер справедливо считается одной из самых важных опций автомобиля, отвечающих за комфорт, поэтому следить за его исправностью и состоянием в целом нужно в любое время года. Как продлить ему жизнь, и от чего он чаще всего ломается, рассказали порталу iReactor автоэксперты Дмитрий Славнов и Виктор Пак.

Эксперты рассказали, как продлить срок службы кондиционера автомобиля
Управление кондиционером. Фото

Так, одной из самых частых причин выхода кондиционера из строя Дмитрий Славнов назвал рассохшуюся мембрану. Чтобы она не рассыхалась, эксперт посоветовал хотя бы пару раз включать его зимой.

«Каждый элемент машины должен худо-бедно жить, даже если не используете его. Зимой на минуту-две включили кондиционер, дали поработать – и летом он вас не подведет», – посоветовал Дмитрий Славнов.

Вторая распространенная причина, из-за которой кондиционер перестает «холодить» — это утечка фреона. Понять, откуда он выходит, можно путем заправки системы составом с цветным маркером. Он покажет точное место выхода охлаждающего газа, добавил специалист.

Виктор Пак, в свою очередь, напомнил про масло в компрессоре. Многие никогда его не меняют, но на деле оно тоже нуждается в периодической замене.

«Катаются, пока все работает, никуда не обращаются. А в компрессоре кондиционера есть масло, как и в двигателе авто. В двигателе его меняют, а в системе кондиционирования – нет. Это и приводит к выходу из строя», – отметил Виктор Пак.

Также эксперт посоветовал внимательно следить за состоянием радиатора. По его словам, он может забиваться тополиным пухом, поэтому нужно осматривать его и прочищать по мере необходимости.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что с 1 сентября в России вступит в силу обновленный перечень условий и неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Сотрудники ГИБДД смогут штрафовать водителей за использование несезонной резины, грязные или неработающие фары и другие нарушения, влияющие на безопасность дорожного движения.