Эксперты рассказали, что может эффективно защитить машину от угона

«Автодом»: защитить автомобиль от угона помогут сигнализация, замок капота и полис каско

К вопросу защиты автомобиля от угона нужно подходить комплексно, используя как электронные, так и механические средства, не забывая при этом про оформление страхового полиса каско. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу дилерского холдинга «Автодом».

Эксперты рассказали, что может эффективно защитить машину от угона
Угон автомобиля. Фото TheDigitalWay / Pixabay

Говоря об электронных средствах в целом и автосигнализации в частности, эксперты посоветовали выбирать последние их версии, способные надежно шифровать сигнал методом диалогового кодирования. При этом устанавливать сигнализацию нужно качественно — в противном случае велик риск столкнуться с разряжающимся раньше времени аккумулятором, ложно срабатывающим датчиком удара и некорректной работой автозапуска двигателя.

Из механических противоугонных средств, способных эффективно защитить машину от преступных посягательств, дилер назвал механическую защиту блока управления двигателем (если он находится под капотом) — так называемый «сейф» и замок для капота.

При этом, чтобы предусмотреть все риски, связанные с угоном, желательно оформить полис каско, а также дотошнее подходить к вопросам парковки и стоянки машины, стараясь оставлять ее только на охраняемых паркингах и в надежных гаражах, отметили эксперты.

«При этом следует избегать парковки авто в плохо освещенных местах и далеко от дома. Важно выключать зажигание и запирать замки дверей даже в тех ситуациях, когда автомобилист покидает свое авто на несколько минут», — рекомендуют в ГК «Автодом».

Ранее «Где и Что» писал о еще одном эффективном способе защиты автомобиля от угона. Он заключается в установке дополнительного разъема типа «папа-мама» в разрыв цепи штатного OBD.

Читайте также