В России появился кроссовер Honda CR-V нового поколения за 5,5 млн рублей

В России начали продавать кроссовер Honda CR-V шестого поколения. За абсолютно новый автомобиль 2023 года производства автосалон из Красноярска просит 5 499 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В России появился кроссовер Honda CR-V нового поколения за 5,5 млн рублей
Honda CR-V. Фото Honda

За эти деньги предлагается полноприводная гибридная версия e:HEV. Под капотом такого кроссовера стоит двухлитровый бензиновый «атмосферник», а непосредственно с колесами связан 184-сильный электромотор. 

Нюанс в том, что при движении на низкой скорости ДВС здесь только вращает генератор и не «связывается» с колесами, а на высокой он с помощью сцепления автоматически подключается к передним ведущим колесам через одноступенчатый редуктор и помогает электродвигателю. Таким образом, тяга передается сразу на обе колесные оси.

Комплектация называется Zhizun Edition и в числе прочего включает в себя полностью светодиодную оптику, подогрев всех сидений, электропривод и вентиляцию передних сидений, подогревы руля и наружных зеркал, кожаную отделку интерьера, мультифункциональный руль, мультимедийную систему с тачскрином, проекцию на лобовое стекло, панорамную крышу, камеру кругового обзора и сервопривод крышки багажника.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что крупные российские автодилеры продолжают продавать кроссоверы Chevrolet Groove, которые можно считать альтернативой Hyundai Creta, Kia Seltos и некоторым SUV китайских марок. По состоянию на начало декабря новые машины 2022 года выпуска стоят от 2 020 000 до 2 450 000 рублей.

Читайте также